Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Colloque annuel de Valorial "Mieux innover : l'agro fait sa rêvolution" Jeudi 30 novembre 2017 - Le Ponant - Rennes / Pacé (35)

  • Modifié le 14/11/2017
Colloque Valorial 2017

Au menu cette année : Conférences, débats, table-ronde, résultats du 2nd baromètre de l’innovation dans les IAA, Espace Solutions

On pousse les feux sur le management de l’innovation ! L’agroalimentaire vit une profonde mutation de ses modes de pilotage de l’innovation, accélérée par la transformation numérique qui percole dans toutes les fonctions vitales de l’entreprise. La performance de l’innovation relève d’un subtil dosage, avec un équilibre permanent à trouver entre rigueur-normalité et créativité-sérendipité. C’est ce que révèle notre 2nd Baromètre de l’innovation agroalimentaire réalisé en partenariat avec KPMG, dont les résultats seront détaillés en avant-première lors de cette journée ! 

  • Quelles nouvelles méthodes pour piloter votre innovation ?
  • Quels indicateurs clés de performance ?
  • Comment booster votre processus d’innovation ?
  • Comment améliorer votre ROI (Return On Innovation) ?

Venez y puiser des éléments de benchmark, complétés par des regards croisés d’experts, des témoignages d’industriels, et un show-room de fournisseurs de solutions réunis pour l’événement. 

Au programme : ressourcement, inspiration, networking et convivialité !

Avec les expertises et témoignages de : Charal, Plastobreiz, KPMG, Clasel-Seenergi, D&Consultants, CCI Innovation, Soréal, Efficient Innovation, Solina, Protial, IDmer, Carrefour Media, Nielsen, PRS InVivo... 

L’innovation de demain s’invente aujourd’hui avec Valorial ! 

Rendez-vous le jeudi 30 novembre prochain, au Ponant à Pacé (35), pour le 11e Colloque Valorial "Mieux innover : l’agroalimentaire fait sa rêvolution !". 

>>> Inscrivez-vous en ligne sur le site web de l’événement ! Programme, speakers, exposants de l’Espace Solutions, blog


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • Fusée : Entreprises, propulsez vos idées...

Actualités

  • RFL 2018

    Rencontres Francophones Légumineuses le 17 et 18 octobre 2018 à Toulouse

    Modifié le 20 avril 2018

  • Connect 2018

    CONNECT - Les RDV d'affaires du numérique, le 5 juillet au Mans

    Modifié le 04 avril 2018

  • Colloque ESA-INRA

    Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers

    Modifié le 27 mars 2018

  • Matinale Big data

    Matinale BIG DATA pour les entreprises agroalimentaires, le 12 avril 2018 à Nantes

    Modifié le 27 mars 2018

  • Mooc Actia

    ACTIA / MOOC Qualité des aliments, le 16 avril 2018

    Modifié le 27 mars 2018

Agenda

  • 04 avr. 2018

    Commission Performance /Santé Sécurité au Travail de Ligeriaa

  • 05 avr. 2018

    Atelier Ligériaa avec ABF Décisions

  • 12 avr. 2018

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 25 mai. 2018

    Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment

  • 31 mai. 2018

    Commission Achats de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer