Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Partenaires

LABORATOIRE PHYTOCONTROL

Dernière modification : 07/05/2015

  • LABORATOIRE PHYTOCONTROL Phytocontrol est spécialisé dans l'analyse des contaminants phytosanitaires, pesticides, métaux lourds, mycotoxines, OGM, dioxines et allergènes dans les denrées alimentaires et plus largement dans les analyses sur tous produits d’origine végétale et animale et est au service de tous les acteurs des filières agricoles, alimentaires et agroalimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques.

  • Dirigeant : M. Mikael BRESSON

    Forme juridique : Non renseigné

    Capital : Non renseigné

    Nombre de salariés : Non renseigné

  • Prestations d'analyse

    • Analyses en biologie moléculaire
    • Analyses microbiologiques
    • Analyses nutritionnelles
    • Analyses physico-chimiques
    • Analyses virologiques
    • Autres analyses

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • Adresse

  • Contact

    • Julie Degoul Responsable Veille réglementaire
    • Courriel : contact@phytocontrol.com
  • Services

    Le Laboratoire Phytocontrol, leader Français dans le domaine grâce à son savoir faire spécifique et à ses technologies de pointe, est spécialisé dans l’analyse des contaminants phytosanitaires, pesticides, métaux lourds, mycotoxines, OGM, dioxines et allergènes dans les denrées alimentaires et plus largement dans tous les produits d’origine végétale et animale.

    Phytocontrol dispose de l’une des portées technique d’accréditation COFRAC les plus élaborées et exhaustives pour chacun de ces programmes et bénéficie des meilleures reconnaissances techniques et institutionnelles.

    Une équipe scientifique d’une centaine de personnes spécialisées dans la chimie des contaminants, composée d’ingénieurs et techniciens chimistes, biochimistes et agronomes, met à votre disposition toutes ses compétences et son expertise pour vous apporter un service analytique du meilleur niveau accompagné de conseils techniques et réglementaires.

    Et pour vous offrir l’excellence analytique, un service dynamique R&D s’efforce chaque jour de développer de nouveaux modes opératoires toujours plus performants et innovants vous permettant de bénéficier constamment de la meilleure synergie analytique qualité-réactivité-tarif.

Les informations contenues dans cette fiche sont sous la responsabilité du partenaire/fournisseur


Actualités

  • Technocampus Alimentation

    Invitation : Inauguration du Technocampus Alimentation, le jeudi 1er février 2018

    Modifié le 09 janvier 2018

  • start west web

    18ème édition Start West, le 11 avril 2018 à Nantes

    Modifié le 08 décembre 2017

  • Résolutions

    Innovation ouverte : Agriculture du futur : Découvrez les 5 problématiques à solutionner... et proposez vos solutions

    Modifié le 21 novembre 2017

  • Colloque Valorial 2017

    Colloque annuel de Valorial "Mieux innover : l'agro fait sa rêvolution" Jeudi 30 novembre 2017 - Le Ponant - Rennes / Pacé (35)

    Modifié le 14 novembre 2017

  • Analyse rapide web

    Matinée sur les Analyses rapides en agroalimentaire, le 23 novembre 2017 à La Roche-sur-Yon

    Modifié le 13 novembre 2017

Agenda

  • 14 nov. 2017

    Commission Performance / Sécurité Santé au travail de Ligeriaa

  • 16 nov. 2017

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligériaa

  • 16 nov. 2017

    Commission R&D de Cap Aliment

  • 23 nov. 2017

    Formation Cap Aliment sur les Systèmes d'Information

  • 23 nov. 2017

    Matinée sur les analyses rapides en agroalimentaire

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer