Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Partenaires

LABORATOIRE PHYTOCONTROL

Dernière modification : 07/05/2015

  • LABORATOIRE PHYTOCONTROL Phytocontrol est spécialisé dans l'analyse des contaminants phytosanitaires, pesticides, métaux lourds, mycotoxines, OGM, dioxines et allergènes dans les denrées alimentaires et plus largement dans les analyses sur tous produits d’origine végétale et animale et est au service de tous les acteurs des filières agricoles, alimentaires et agroalimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques.

  • Dirigeant : M. Mikael BRESSON

    Forme juridique : Non renseigné

    Capital : Non renseigné

    Nombre de salariés : Non renseigné

  • Prestations d'analyse

    • Analyses en biologie moléculaire
    • Analyses microbiologiques
    • Analyses nutritionnelles
    • Analyses physico-chimiques
    • Analyses virologiques
    • Autres analyses

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

  • Adresse

  • Contact

    • Julie Degoul Responsable Veille réglementaire
    • Courriel : contact@phytocontrol.com
  • Services

    Le Laboratoire Phytocontrol, leader Français dans le domaine grâce à son savoir faire spécifique et à ses technologies de pointe, est spécialisé dans l’analyse des contaminants phytosanitaires, pesticides, métaux lourds, mycotoxines, OGM, dioxines et allergènes dans les denrées alimentaires et plus largement dans tous les produits d’origine végétale et animale.

    Phytocontrol dispose de l’une des portées technique d’accréditation COFRAC les plus élaborées et exhaustives pour chacun de ces programmes et bénéficie des meilleures reconnaissances techniques et institutionnelles.

    Une équipe scientifique d’une centaine de personnes spécialisées dans la chimie des contaminants, composée d’ingénieurs et techniciens chimistes, biochimistes et agronomes, met à votre disposition toutes ses compétences et son expertise pour vous apporter un service analytique du meilleur niveau accompagné de conseils techniques et réglementaires.

    Et pour vous offrir l’excellence analytique, un service dynamique R&D s’efforce chaque jour de développer de nouveaux modes opératoires toujours plus performants et innovants vous permettant de bénéficier constamment de la meilleure synergie analytique qualité-réactivité-tarif.

Les informations contenues dans cette fiche sont sous la responsabilité du partenaire/fournisseur


Actualités

  • Cartographie des aides en IAA

    Réunion départementale sur les aides publiques à destination des IAA, le 17 septembre 2018 à la Roche-sur-Yon

    Modifié le 01 août 2018

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 01 août 2018

  • Programme H2020

    Forum Horizon 2020, le 20 septembre 2018 à Nantes

    Modifié le 01 août 2018

  • Formation Protection des hommes au travail

    Formation Cap Aliment « Combiner protection des hommes au travail et performance en agroalimentaire », le 16 octobre 2018 à Nantes

    Modifié le 01 août 2018

  • Cartographie des aides en IAA

    Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

    Modifié le 01 août 2018

Agenda

  • 05 sept. 2018

    Valorial'Morning à Rennes, Nantes, Caen, Quimper

  • 11>14 sept. 2018

    SPACE 2018 à Rennes

  • 17 sept. 2018

    Réunion départementale sur les aides publiques pour les IAA en vendée

  • 18 sept. 2018

    Valorial'Connection à Brest et Nantes en visio

  • 19 sept. 2018

    Commission Digital Collaboratif de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer