Agir ensemble pour l'innovation alimentaire

    Nos services

    • Vous conseiller

      Vous conseiller

      Orienter vers les interlocuteurs et les compétences adéquats

    • Vous informer et réseauter

      Vous informer et réseauter

      Réaliser des évènements BToB pour mieux se connaître et mettre en avant les expertises régionales

    • Vous aider à monter des projets innovants

      Vous aider à monter des projets innovants

      Aider à concrétiser des projets innovants pour tirer profit de la mutualisation de moyens et de connaissances

    • Vous former

      Vous former

      Former vos équipes, bénéficier des compétences des partenaires scientifiques et techniques

    • Vous représenter

      Vous représenter

      Participer aux études, réflexions d’intérêt pour la filière, bénéficier d’actions de promotion collective

    5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

      • Témoignage 2
      • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

        Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
      •  Je souhaite adhérer
      • Témoignage 3
      • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

        Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
      •  Je souhaite adhérer

    Actualités

    • Algue

      Collaboration Franco-québecoise pour la valorisation des protéines d’algues

      21 février 2020

      Le projet SEAWEEDPROTEIN s’intéresse à la valorisation des macroalgues notamment comme source de molécules d’intérêt pour l’agroalimentaire et la pharmacie

    • Soutenance de Thèse

      Soutenance de thèse de Julian Sepulveda – projet ID FOAM

      21 février 2020

      Thèse intitulée : Contribution au design d’un équipement innovant pour l’obtention de mousses à base de matrices alimentaires - caractérisation des phénomènes de rupture de bull...

    • FOOD4sight

      FOOD4sight, l'innovation en immersion, le 3 avril 2020 à Nantes

      12 février 2020

      Cette année, Cross-fertiliser : venez vous enrichir ! Une approche à 360° et pluridisciplinaire. L'innovation sous toutes ces facettes.

    • Image Directeur-RD

      Commission R&D de Cap Aliment, le 31 janvier à Nantes

      17 janvier 2020

      Objectif principal : consolider le réseau d’acteurs de la R&D des entreprises agroalimentaires en région au travers d’échanges, des focus thématiques...

    Agenda

    • 21 jan. 2020

      ValorialMorning

    • 23 jan. 2020

      Commission Qualité Sécurité des Aliments Ligeriaa

    • 28 jan. 2020

      Rencontres Innovation - Université de Nantes

    • 29 jan. 2020

      Commission digital collaboratif Ligeriaa

    • 31 jan. 2020

      Commission R&D - Cap Aliment

    Vous souhaitez être tenu au courant de nos projets et de notre actualité

    Voir la dernière newsletter