Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
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Actualités

FOOD4sight : de l'étincelle au projet, l'innovation en immersion

  • Modifié le 13 février 2019

FOOD4sight - Expérimentez, testez et adoptez de nouvelles façons de faire, le 13 juin 2019 à Nantes

RESOLUTIONS : MY PIE cherche toujours son solutionneur !

  • Modifié le 11 février 2019

Plus que 5 jours pour proposer une solution !

Offre de post-doctorat en Chimie analytique

  • Modifié le 06 février 2019

Le post-doctorat est intitulé: « Direct Ambient Ionization Mass Spectrometry for real time classification of food quality ».

Offre de post doc sur le raffinage des algues

  • Modifié le 06 février 2019

Bourse postdoctorale ouverte au sein du GEPEA pour travailler sur le raffinage de macro-algues pour en extraire les protéines.

Lancement de l'appel à Solutions RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2

  • Modifié le 24 janvier 2019

2 problématiques retenues par le jury, qui pourraient vous intéresser !

Bilan de la 24ème édition des Rencontres autour des Recherches sur les Ruminants - 3R

  • Modifié le 24 janvier 2019

Lieu de rencontre majeur entre la recherche, le développement et le terrain pour assurer la diffusion à tous les niveaux des innovations pour les acteurs des filières ruminants.

Bilan du petit déjeuner de sensibilisation des entreprises au financement de leur R&D

  • Modifié le 24 janvier 2019

Le 10 janvier 2019 s’est tenu à Angers une matinée d’information et d’échanges intitulée : « Quels financements pour vos projets de R&D ? ».

Les ateliers du développement durable & des territoires, le 22 janvier 2019 à Nantes

  • Modifié le 17 janvier 2019

Une alimentation pour un territoire résilient. Lutte contre le changement climatique : après une prise de conscience des consommateurs, ce sont aujourd’hui les territoires qui reprennent la main sur cet enjeu et soulèvent de nouvelles problématiques.

Workshop « Edible Soft Matter » Le Mans Université 17-19 avril 2019

  • Modifié le 09 janvier 2019

Dans le cadre du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment, l’Institut des Molécules et des Matériaux (Le Mans Université) organise du 17 au 19 avril 2019 un workshop « Matières molles et Sciences Alimentaires » au Mans.

Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

  • Modifié le 04 janvier 2019

Les différents outils web destinés aux entreprises agroalimentaires pour stimuler leurs innovations !

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 26>30 jan. 2019

    Sirha à Lyon du 26 au 30 janvier 2019

  • 07 fév. 2019

    Commission Performance/Sécurité Santé au Travail de Ligeriaa

  • 13>16 fév. 2019

    BIOFACH du 13 au 16 février à Nuremberg-Allemagne

  • 12>14 mars. 2019

    CFIA à Rennes

  • 24 avr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer