Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Salon LOGISTICS-360, les 16 et 17 octobre 2014 à Nantes

  • Modifié le 01 octobre 2014

Une offre complète dans le secteur du transport et de la logistique.

4ème rencontre RHD, le 7 novembre 2014 à Nantes : Plénière sur les régimes alimentaires spécifiques et RDV d'affaires

  • Modifié le 01 octobre 2014

Parce que réussir son développement en restauration implique de travailler avec les distributeurs et les utilisateurs finaux des produits, LIGERIAA (association régionale des industries agroalimentaires des Pays de la Loire)
organise pour la 4ème édition, une journée de rencontres entre acheteurs, distributeurs et fournisseurs agroalimentaires de la Restauration Hors Domicile (RHD) en Pays de la Loire.

Vous êtes une entreprise agroalimentaire ligérienne et recherchez un stagiaire pour un projet de R&D ?

  • Modifié le 01 octobre 2014

Cap Aliment a décidé de mettre en place une action spécifique en faveur de stages de recherche de 6 mois de niveau Master 2 ou Ingénieur en lien avec un laboratoire de la région des Pays de la Loire. Ces stages, labellisés Cap Aliment, sont destinés aux entreprises régionales avec une priorité aux PME.

Soirée innovation alimentaire "Mettez de l'innovation au menu des seniors !", Mardi 1er juillet 2014 à Nantes

  • Modifié le 06 juin 2014

Valorial, Cap Aliment et le Gérontopôle des Pays de la Loire vous invitent à la soirée-débat "Innovation alimentaire" sur le marché des seniors.

8th International Conference on High Pressure Bioscience and Biotechnology - July 15th - 18th 2014, Nantes, France

  • Modifié le 06 juin 2014

Le 8e congrès international sur les Hautes Pressions appliquées aux Biosciences et aux Biotechnologies HPBB 2014 se déroulera à Nantes du 15 au 18 juillet 2014 à ONIRIS.

3ème Journée Scientifique de l'Université de Nantes, JS2014 le 6 juin à Nantes

  • Modifié le 18 avril 2014

L'organisation de ce colloque est l'occasion de faire savoir à la communauté scientifique, nationale et internationale, les projets de recherche et les études expérimentales et cliniques que mènent l'UMR et l'Université, dans le domaine de la nutrition néonatale.

Finale du concours Sciences et cuisine - Jeudi 10 avril 2014 à Nantes

  • Modifié le 07 avril 2014

En 2014, la priorité du concours est donnée à l’originalité des équipes créées par les candidats. Regardez autour de vous et prenez les bons contacts ! Cuisiniers, chercheurs, ingénieurs, designers, étudiants, professionnels, tirez profits de vos compétences et qualités respectives.

9ème congrès internation Goût Nutrition Santé - VITAGORA les 3 et 4 avril à Dijon

  • Modifié le 28 mars 2014

Organisé les 3 et 4 avril 2014 au Palais des Congrès de Dijon, cette rencontre annuelle internationale aura pour thématique "Plaisir et Santé des Consommateurs".

Session de formation de Cap Aliment - Les états de l'art sur les protéines végétales. Les jeudis 13, 20 et 27 mars 2014 à Nantes - 13h30

  • Modifié le 27 février 2014

Cap Aliment a le plaisir de vous convier à ses premières sessions de formation portant sur la thématique des protéines végétales.

Concours jeunes entreprises

  • Modifié le 27 février 2014

Inscriptions à la 21e édition du concours national de la création d'entreprises agroalimentaire innovante.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 19 mars. 2019

    Commission International

  • 21 mars. 2019

    Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa

  • 03>04 avr. 2019

    Enova Nantes

  • 04 avr. 2019

    Valorial Morning

  • 24 avr. 2019

    Commission Energie-Environnement de Ligeriaa

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer