Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Club Export : Comment adapter son produit aux tendances mondiales ?, le 12 juin 2018 à Angers

  • Modifié le 06/06/2018
Club Export

A l'heure où la mondialisation semble entraîner une certaine uniformisation de nos modes de vie, la conception de notre alimentation demeure très différente selon les pays. Plaisir essentiel en France et en Allemagne, elle s'impose avant tout comme une nécessité aux Etats-Unis et en Russie...

Quelles sont les tendances de consommation qui se dessinent pour les prochaines années ? Comment adapter son produit au pays cible ? Quel marketing mettre en place à l'export ? Notre expert vous présentera les clés pour décrypter les tendances mondiales et vous aider à identifier les opportunités de demain !

Le Club Export by Food Loire vous propose d'échanger avec Xavier TERLET de XTC World Innovation et Président du Jury SIAL Innovation, autour de ce sujet marketing export le 12 juin 2018, de 14 h à 17 h à Angers (Chambre d'Agriculture des Pays de la Loire).

Cette conférence se terminera par un temps d'échange.

Réunion gratuite pour les membres du Club Export. Pour les non-membres, une participation de 50€ HT selon le nombre de places restantes, vous sera demandée.

Inscription obligatoire ICI

LIEU : Chambre d’agriculture Pays de la Loire - 9 rue André Brouard, 49105 ANGERS


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Cartographie des aides en IAA

    Quels financements pour booster votre R&D ?, le 10 janvier 2019

    Modifié le 12 décembre 2018

  • JRSS 2018

    12èmes JRSS - Journées de Recherches en Sciences sociales, le 13 et 14 décembre à Nantes

    Modifié le 28 novembre 2018

  • Résolutions

    Appel à Problématique RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2 »

    Modifié le 26 novembre 2018

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 07 novembre 2018

  • Cartographie des aides en IAA

    Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

    Modifié le 07 novembre 2018

Agenda

  • 16 oct. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Rouillon

  • 27>29 nov. 2018

    HIE à Francfort (Allemagne)

  • 28 nov. 2018

    Commission digital de Ligeriaa

  • 29 nov. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Nantes

  • 30 nov. 2018

    Conférence-débat sur le thème « Comment se projeter ensemble pour imaginer l'alimentation de demain ?

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer