Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables, le 19 juin à Nantes

  • Modifié le 13/06/2018
ETIAS WEB

Séminaire "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables

 

 

Le RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment a le plaisir de vous convier au second séminaire organisé par Thomas Bréger dans le cadre du projet ETIAS.

Le projet ETIAS organise le 19 juin 2018 de 13H00 À 17H30 un séminaire intitulé "Transition des modèles agroalimentaires et système alimentaire territorialisé : le défi de la structuration des filières locales et durables", à la maison des sciences et de l’Homme Ange Guépin à Nantes.

 

L'inscription est gratuite mais obligatoire compte tenu du nombre de place limité. Merci d'envoyer un mail AVANT LE 15 JUIN 2018 à l'adresse suivante : etias@univ-nantes.fr pour faire part de votre présence.

 

Ces rencontres seront l'occasion de réunir chercheurs et acteurs publics et privés du paysage agricole et alimentaire pour qu'ils fassent part de leur analyse des verrous à lever pour répondre aux défis induits par la transition du système agro-alimentaire et l'impératif écologique.

 

Pour plus d’information, téléchargez le programme ICI


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Cartographie des aides en IAA

    Quels financements pour booster votre R&D ?, le 10 janvier 2019

    Modifié le 12 décembre 2018

  • JRSS 2018

    12èmes JRSS - Journées de Recherches en Sciences sociales, le 13 et 14 décembre à Nantes

    Modifié le 28 novembre 2018

  • Résolutions

    Appel à Problématique RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2 »

    Modifié le 26 novembre 2018

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 07 novembre 2018

  • Cartographie des aides en IAA

    Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

    Modifié le 07 novembre 2018

Agenda

  • 16 oct. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Rouillon

  • 27>29 nov. 2018

    HIE à Francfort (Allemagne)

  • 28 nov. 2018

    Commission digital de Ligeriaa

  • 29 nov. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Nantes

  • 30 nov. 2018

    Conférence-débat sur le thème « Comment se projeter ensemble pour imaginer l'alimentation de demain ?

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer