Vous informer et réseauter
Réaliser des évènements BToB pour mieux se connaître et mettre en avant les expertises régionales
Cap Aliment propose à ses adhérents et partenaires des lieux d’échanges et d’informations de diverses natures : commissions de travail thématiques, organisations de colloques et conférences sur des sujets d’intérêt pour la filière alimentaire
Cap Aliment vous permet aussi d’avoir accès à une veille ciblée à travers différents évènements, formations et favorise une montée en compétences de vos équipes
Ces séquences contribuent à la diffusion au sein des entreprises de bonnes pratiques de management des processus d’innovation.
A titre d’exemple, Cap Aliment a organisé ou co-organisé les évènements suivants en 2016 :
- 2ème édition de la Journée Sécurité des Aliments Cap Aliment – ONIRIS – Valorial le 28 janvier 2016 (150 participants, 7 exposants et de nombreuses retombées presse)
- Finale du concours Sciences et Cuisine sur le thème du « snacking » le 28 avril (39 participants) et atelier professionnel sur « les modes de cuisson innovants » le 24 mai (18 participants)
- 2 nouvelles sessions de formation « Etats de l’art » sur « l’aptitude au contact alimentaire des emballages » (9 participants) et sur « les technologies douces de conservation des denrées alimentaires » (6 participants)
- 2ème rencontre chercheurs-entreprises consacrée à la filière viande et produits carnés le 9 juin (50 participants)
- Journées Aliments Santé les 14 et 15 juin à La Rochelle : coordination par Cap Aliment pour la 5ème édition d’une démarche inter-pôles et clusters, avec Biogenouest, Nova CHILD, Pôle Mer Bretagne Atlantique, RFI Food for Tomorrow, Valorial, et Végépolys avec un stand commun sous la bannière « Pays de la Loire Territoire d’Innovation »
- Conférence sur l’affichage des allergènes le 20 juin à Angers (70 participants)
- Petit-déjeuner sur le financement de la recherche collaborative laboratoires/entreprises le 23 juin dans le cadre du programme RFI (35 participants)
- Rencontre chercheurs-entreprises RFI-Valorial sur le thème «Clean Label et naturalité» le 15 novembre (40 participants, 20 rendez-vous)
- Opération chercheurs en entreprises chez Tapasti le 8 décembre (15 participants)…
Pour plus d’informations sur les évènements de Cap Aliment et ses partenaires, n’hésitez pas à consulter la rubrique « actualités ».
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
Fusée : Entreprises, propulsez vos idées...
Actualités
-
CONNECT - Les RDV d'affaires du numérique, le 5 juillet au Mans
Modifié le 04 avril 2018
-
Colloque à orientation scientifique et technique, le 25 octobre 2018 à l'ESA d'Angers
Modifié le 27 mars 2018
-
Matinale BIG DATA pour les entreprises agroalimentaires, le 12 avril 2018 à Nantes
Modifié le 27 mars 2018
-
ACTIA / MOOC Qualité des aliments, le 16 avril 2018
Modifié le 27 mars 2018
-
Valorial'Connection, le 30 mars à Rennes
Modifié le 25 mars 2018
Agenda
-
04 avr. 2018
Commission Performance /Santé Sécurité au Travail de Ligeriaa
-
05 avr. 2018
Atelier Ligériaa avec ABF Décisions
-
12 avr. 2018
Commission Qualité Sécurité des Aliments de Ligeriaa
-
25 mai. 2018
Conseil d'Administration et Assemblée Générale de Cap Aliment
-
31 mai. 2018
Commission Achats de Ligeriaa