Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Salon ENOVA, du 19 au 21 septembre à Paris

  • Modifié le 12 septembre 2017

Le salon des technologies pour les innovations de demain.

Le guide des formations

  • Modifié le 11 septembre 2017

Consultez toutes les formations de la filière alimentaire en Pays de la Loire proposées par les partenaires de Cap Aliment.

ValorialConnection : Les petits secrets de la digestion ! le 19 septembre à Nantes

  • Modifié le 11 septembre 2017

Vous souhaitez tout connaître des mystères de la digestion ? Valorial, RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment, ID2Santé et Zoopole Développement vous invitent à la prochaine ValorialConnection,

Colloque du projet PROFIL, le 21 septembre à Rennes

  • Modifié le 11 septembre 2017

L’Inra et Bba vous invitent à venir découvrir les premiers résultats marquants du projet de recherche PROFIL !

Le traitement Hautes Pressions : quel potentiel ?, les 17 et 18 octobre à Nantes

  • Modifié le 24 juillet 2017

Le CTCPA, en partenariat Oniris, HPP Atlantique, Avure et Hiperbaric, organise un séminaire sur le traitement par Hautes Pressions.

Innovation ouverte : lancement de Résolutions #agriculture (et agroalimentaire) du futur. Inscrivez-vous !

  • Modifié le 24 juillet 2017

Un concours d'innovations qui met en relation entreprises des Pays de la Loire et acteurs innovants pour résoudre des problématiques. 20 000 € par lauréat.

Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

  • Modifié le 24 juillet 2017

Pour tout savoir sur l'assiette éligible, les aides à l'innovation, les aides aux investissements, les autres aides pour les PME...

Formation Cap Aliment, le 23 novembre 2017 à Nantes

  • Modifié le 17 juillet 2017

Et si le Système d'Information était la clé de l'agilité et de la performance de votre entreprise ?

10th Protein Summit 2017, 26-28 September, Reims

  • Modifié le 13 juillet 2017

Plant-based foods are growing fast! Consumers are open to adopt this category. The product quality is high. Industry mergers are happening. Innovation is a major driver. Join 300+ Directors of Business, Marketing, Sales, Sustainability, Development & Research

Convention d'affaires logistique, le 10 octobre à Nantes

  • Modifié le 19 juin 2017

Votre Supply Chain comme vous ne l'avez jamais vue !

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Agenda

  • 01 juin. 2017

    1ère réunion du groupe de travail "Supply Chain" de Cap Aliment

  • 07 juin. 2017

    Commission logistique de Ligériaa chez Océane (44)

  • 13 juin. 2017

    Opération Chercheurs en entreprise chez Jean Routhiau (85)

  • 14 juin. 2017

    Cap Aliment intervient dans un atelier à Agrovif à Nantes

  • 15 juin. 2017

    Retrouvez Cap Aliment au salon NutrEvent à Lille

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer