Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation

  • Modifié le 29 juillet 2021

Les missions du Technocampus Alimentation s’inscrivent dans la continuité et en amplification de celles que menaient l’association Cap Aliment, dont les activités cesseront courant 2021. La vocation collective et la dynamique seront désormais impulsées par l’équipe du Technocampus Alimentation.

Journée scientifique en visioconférence

  • Modifié le 25 novembre 2020

Conférence introductive par le Food 2.0 lab : Penser l’innovation alimentaire aujourd’hui - Scripts de consommation émergents, valeurs et rationalités
Présentation de 6 projets financés par le RFI

Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence

  • Modifié le 09 novembre 2020

Etre capable d’élaborer de nouveaux produits à partir de protéines végétales, maitriser leurs caractéristiques techniques et techno-fonctionnelles, acquérir de nouvelles connaissances scientifiques en s’appuyant sur des cas concrets.

Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

  • Modifié le 13 octobre 2020

Intervention de Cap Aliment le 16 septembre dernier auprès de 35 étudiants ingénieur de 5ème année.

Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre

  • Modifié le 13 octobre 2020

Les plans de surveillance microbiologiques de l’environnement sont des leviers d’action indispensables !

Symposium Tecaliman, le 10 décembre 2020 à Carquefou

  • Modifié le 23 septembre 2020

Le thème cette année : Traitements thermiques dans la filière de la nutrition animale : les clés du futur !

[Cap Aliment] Webinaires "Alimentation et Santé", les 3 et 10 septembre 2020 de 10h à 12h30

  • Modifié le 31 août 2020

Thème : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs. Inscrivez-vous !

[Cap Aliment] Report FOOD4sight, l'innovation en immersion, au mardi 30 mars 2021 à Nantes

  • Modifié le 24 juillet 2020

Cette année, Cross-fertiliser : venez vous enrichir !
Une approche à 360° et pluridisciplinaire. L'innovation sous toutes ces facettes.

Multidiffusez gratuitement vos offres de "contrat saisonnier" avec Solutions emplois

  • Modifié le 08 juillet 2020

La Région des Pays de la Loire et Solutions&co se mobilisent et vous permettent de multidiffuser gratuitement (sur 15 sites d’emploi) vos annonces du 23 juin au 4 septembre 2020.

Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

  • Modifié le 26 juin 2020

Agrobiotis, guide des compétences, guide des formations, calendrier des stages, fusée pour stimuler vos innovations !

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer