Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Actualités

Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

  • Modifié le 29 mai 2020

Agrobiotis, guide des compétences, guide des formations, calendrier des stages, fusée pour stimuler vos innovations !

Webinaire : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?, le 25 juin à 11h

  • Modifié le 29 mai 2020

Découvrez les usages applicables au secteur de l'agroalimentaire et les potentiels offerts par ces technologies immersives ainsi que les dispositifs d’innovation pour financer ces projets.

Colloque Alimentation et Santé, le 3 septembre à Nantes

  • Modifié le 27 mai 2020

Thème : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs. Inscrivez-vous !

Appel à solutions RESOLUTIONS Agri Agro #3

  • Modifié le 27 mai 2020

DÉCOUVREZ LES 5 PROBLÉMATIQUES À SOLUTIONNER...
... et proposez vos solutions Candidatez !

AAP européen pour les PME innovantes qui ont un projet d’investissement retardé en raison du COVID

  • Modifié le 19 mai 2020

L’appel s’adresse aux starts-ups et PME innovantes de l’agrifood touchées par la crise sanitaire. Deadline au 28 mai prochain.

Journée scientifique « Food for tomorrow... aux XVIIe-XVIIIe siècles », le 26 novembre 2020 à Nantes

  • Modifié le 18 mai 2020

Présentation de 6 projets financés dans le cadre du RFI Food for Tomorrow / Cap Aliment et conférence introductive sur les innovations alimentaires et les phobies alimentaires du XVIIe et XVIIIe siècles

Projets de recherche autour de la transition alimentaire dans la Région des Pays de la Loire

  • Modifié le 15 mai 2020

Le programme RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment : Une success story

FOOD4sight, l'innovation en immersion, le 9 octobre 2020 à Nantes

  • Modifié le 22 avril 2020

Cette année, Cross-fertiliser : venez vous enrichir !
Une approche à 360° et pluridisciplinaire. L'innovation sous toutes ces facettes.

DAIMS : un projet pour traquer la fraude alimentaire

  • Modifié le 22 avril 2020

Développer des technologies et des méthodes d’analyses rapides voire directement applicables au sein de l’entreprise.

Crise sanitaire : 56 M€ en 6 mesures pour les entreprises régionales

  • Modifié le 31 mars 2020

L’objectif de ce plan d’urgence est de proposer, en lien avec l’Etat et BPI France des dispositifs qui correspondent aux besoins des artisans, commerçants, agriculteurs, PME, ETI, grands groupes et associations du monde culturel et sportif.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Agenda

  • 09 juin. 2020

    Estivalorial , le 9 juin

  • 25 juin. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?

  • 01 juil. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 26>28 août. 2020

    ICC2020

  • 03 sept. 2020

    Colloque Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer