Actualité Hub Agrifood - Evènements et Europe
- Modifié le 02/06/2020

L’actualité du Hub Agrifood !
Voici les prochains évènements de la saison :
- Du 22 au 26 juin prochain la PIC Week revient ! Le réseau Plant Inter Cluster (PIC) rassemble les clusters européens impliqués dans l’innovation en matière de végétal.
Au programme de ces quatre jours, une multitude d’activités : Workshops, conférences, rencontres et visites, le tout de manière virtuelle autour de l’innovation du végétal (plantation, protection des récoltes, agriculture 2.0, fermes urbaine etc).
Pour en savoir plus : https://www.europe.paysdelaloire.fr/actualites/actu-detaillee/n/evenement-a-venir-pour-les-acteurs-du-vegetal-la-pic-week-semaine-du-plant-inter-cluster-du/
- Le 30 juin prochain, le Cluster France du projet SmartAgriHubs organisera une visioconférence afin de présenter les dernières actualités du projet.
Au programme, innovations et appels à projet.
Invitation à venir.
- Le 7 juillet de 14h30 à 16h, réunion en ligne du Hub
Au programme, présentation de la nouvelle stratégie de la Plateforme S3 et actualités européennes.
Invitation à venir.
Pour en savoir plus, contacter : PHILIPPE-JAN Lucie Lucie.PHILIPPE-JAN@paysdelaloire.fr
outils
-
Agrobiotis
L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire
-
Le guide des compétences
Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…
-
Le calendrier des stages
Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.
-
Le Guide des formations
Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire
-
La Fusée
Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants
Actualités
-
Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation
Modifié le 29 juillet 2021
-
Journée scientifique en visioconférence
Modifié le 25 novembre 2020
-
Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence
Modifié le 09 novembre 2020
-
Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.
Modifié le 13 octobre 2020
-
Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre
Modifié le 13 octobre 2020
Agenda
-
03 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie
-
10 sept. 2020
Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie
-
29>01 oct. 2020
CFIA à Rennes
-
04 nov. 2020
Commission R&D - Cap Aliment
-
18>19 nov. 2020
Journées Aliments Santé à La Rochelle