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AgroTour - Les clés de l'attractivité, le 6 juin 2018 à Laval

  • Modifié le 21/05/2018
Agrotour Hovia Porc

LIGERIAA et l’Aract des Pays de la Loire ont le plaisir de vous convier à la prochaine étape de l’AgroTour.
6 Juin 2018 chez Holvia Porc, 53000 LAVAL

Les clés de l'Attractivité : Former, Intégrer, Professionnaliser, Valoriser, Innover.

L’attractivité est aujourd’hui un fort enjeu pour les industries agroalimentaires de la région pays de la Loire.
Découvrez lors de cette étape les leviers activés par l’entreprise Holvia Porc, entreprise de transformation de viande, pour favoriser son attractivité.

Bénéficiez notamment des témoignages du cabinet de conseil Premanis, de l’Institut de Formation des Métiers de Viande (IFMV) et de l’entreprise Mekanisk (conception de machines spéciales) qui ont contribué à concevoir et mettre en oeuvre des actions chez Holvia Porc pour améliorer l’attractivité.

D’autres apports d’expertise, des échanges et des ateliers sont au programme. L’étape fait aussi place à votre témoignage, vos expériences et vos questionnements.

Pour qui ?

L’étape s’adresse à tout acteur de l’entreprise qui agit sur ce thème de l’attractivité.
Publics attendus prioritairement : Direction d’entreprise ou en charge des ressources humaines, responsable de production, chef de projet, membre CHSCT des entreprises agroalimentaires.

Pour tout savoir sur l'inscription et le programme, cliquez ICI


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • JRSS 2018

    12èmes JRSS - Journées de Recherches en Sciences sociales, le 13 et 14 décembre à Nantes

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  • Résolutions

    Appel à Problématique RESOLUTIONS « Agriculture et Agroalimentaire du Futur #2 »

    Modifié le 26 novembre 2018

  • Les outils web de Cap Aliment

    Les outils web de Cap Aliment pour booster vos innovations !

    Modifié le 07 novembre 2018

  • Cartographie des aides en IAA

    Panorama des dispositifs d’aide financière (Etat & Région) à destination des entreprises agroalimentaires

    Modifié le 07 novembre 2018

  • RITT 2018

    Rencontres sur les Innovations Techniques et Technologiques-Industries agroalimentaires, le 7 décembre à Nantes

    Modifié le 07 novembre 2018

Agenda

  • 16 oct. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Rouillon

  • 27>29 nov. 2018

    HIE à Francfort (Allemagne)

  • 28 nov. 2018

    Commission digital de Ligeriaa

  • 29 nov. 2018

    Réunion départementales sur les aides publiques pour les IAA à Nantes

  • 30 nov. 2018

    Conférence-débat sur le thème « Comment se projeter ensemble pour imaginer l'alimentation de demain ?

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
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    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
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    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
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