Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

[Cap Aliment] Webinaire : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?, le 25 juin à 11h

  • Modifié le 02/06/2020
Webinaire RV-RA agro, 25-06-20

Webinaire : Réalité virtuelle et réalité augmentée, quelles applications dans l’agroalimentaire ?

Jeudi 25 juin 2020
 de 11h à 12h
 dans le Mayenne World

>> Je m'inscris <<

 

Cap Aliment, CLARTE et Laval Mayenne Technopole, s’associent pour vous proposer un webinaire dédié au secteur de l’agroalimentaire et aux usages de la réalité virtuelle & de la réalité augmentée dans ce domaine.
D’abord utilisées à des fins marketing, les applications des technologies immersives dans le secteur de l’agroalimentaire sont désormais nombreuses : conception/aménagement des lignes de production, formation des opérateurs, aide à la maintenance, tests sensoriels en immersion, expérience utilisateur dans le retail
Au cours de ce webinaire, découvrez les usages applicables à votre secteur et les potentiels offerts par ces technologies immersives ainsi que les dispositifs d’innovation pour financer vos projets.
 
Cet évènement illustre par ailleurs la dynamique d’interconnexion des différents technocampus de la région Pays de la Loire : Cap Aliment hébergé au Technocampus Alimentation et CLARTE hébergé au Technocampus Smart Factory.

 

Au programme : 

  • Présentation de Cap Aliment, CLARTE et Laval Mayenne Technopole 
  • Présentation de cas d'usages, par CLARTE
  • Présentation des dispositifs d'innovation, par Cap Aliment
  • Echanges et questions / réponses

>> Je m'inscris <<

 

Pour ce webinaire, nous vous proposons de vous accueillir dans le Mayenne World : un monde 100% virtuel permettant de se retrouver pour des conférences, ateliers et qui facilite les rencontres et les échanges. 

 
 Contacts : 

 

Capucine L'Houtellier
 CLARTE

Laura Nugre
 Laval Mayenne Technopole

Véronique Bossière
Cap Aliment

 
 

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Technocampus Alimentation

    Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation

    Modifié le 29 juillet 2021

  • foodfortomorrow_fr_fondviolet

    Journée scientifique en visioconférence

    Modifié le 25 novembre 2020

  • Formation Cap Aliment "Les protéines végétales"

    Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence

    Modifié le 09 novembre 2020

  • DA Idipa

    Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

    Modifié le 13 octobre 2020

  • Surveillance de l'environnement de production

    Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre

    Modifié le 13 octobre 2020

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer