Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Actualités

Commission R&D de Cap Aliment, le 31 janvier à Nantes

  • Modifié le 17/01/2020
Image Directeur-RD

Cap Aliment relance la Commission R&D en collaboration avec LIGERIAA.

L’objectif principal est de consolider le réseau d’acteurs de la R&D des entreprises agroalimentaires en région au travers d’échanges ouverts entre collègues, des focus thématiques pour prendre de la hauteur, de la connaissance de chercheurs académiques et, plus largement, de l’écosystème de la R&D régionale.

Pour cette première réunion, les entreprises agroalimentaires sont seulement invitées.

La réunion est prévue le Vendredi 31 janvier de 9h00 à 12h00 dans les locaux du Technocampus Alimentation à Nantes suivi d'un déjeuner.

Au programme :

  • Présentation de la commission et des actualités agroalimentaires
  • Focus thématique sur les tendances alimentaires et les préférences du consommateur
  • Partage d’expérience (entre entreprises): interaction R&D et marketing. Tous les participants pourront s’exprimer.
  • Echanges sur le fonctionnement et périmètre de la commission
  • Présentation / dégustations de nouveaux produits

Représentants / Responsables R&D d'entreprises agroalimentaires : consolidez votre réseau avec la Commission R&D Cap Aliment :

Inscrivez-vous auprès de Oscar Castellani, directeur opérationnel du RFI Food for Tomorrow/Cap Aliment o.castellani@cap-aliment.com


outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

Actualités

  • Technocampus Alimentation

    Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation

    Modifié le 29 juillet 2021

  • foodfortomorrow_fr_fondviolet

    Journée scientifique en visioconférence

    Modifié le 25 novembre 2020

  • Formation Cap Aliment "Les protéines végétales"

    Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence

    Modifié le 09 novembre 2020

  • DA Idipa

    Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

    Modifié le 13 octobre 2020

  • Surveillance de l'environnement de production

    Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre

    Modifié le 13 octobre 2020

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer