Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Cap Aliment

Gouvernance

Président

Raymond DOIZON - Membre du Conseil de surveillance de Fleury Michon

cap-aliment@agence-paysdelaloire.fr

Composition du Bureau de Cap Aliment

Vice-présidents

INRA Angers - Nantes

Henri

SEEGERS

LAITERIE DE MONTAIGU 

Eric

BLANCHARD

Secrétaire

ONIRIS

Pierric

CHALOIS

Trésorier

CTCPA

Christophe

HERMON

Membres du bureau

Groupe ESA

Pierre

PICOUET

SAUMEXTRA

Jean-François

TULOUP

SCA OCEANE

Dominique

CALAIS

TIPIAK

Jérôme

FORT

TECALIMAN

Fabrice

PUTIER

Université d'Angers

Jean-Luc

COURTHAUDON

Université de Nantes

Gérald

THOUAND

Conseillers du président

 

Jean-François

THIBAULT

 

Jean-Claude

LEBOSSE

Composition du conseil d’administration réunissant 3 collèges :

  • Collège A, les entreprises : Fleury Michon, Laiterie de Montaigu, LDC, Saumextra, SCA Océane, Sofrilog, Terrena, Tipiak
  • Collège B, les académiques et techniques : CTCPA, Groupe ESA, Ifremer, Inra Angers-Nantes, Oniris, Tecaliman, Université d'Angers, Université de Nantes
  • Collège C réunissant les membres associés, personnes physiques ou morales : CCI Pays de la Loire, Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Loire-Atlantique, Chambre Régionale d'Agriculture des Pays de la Loire, Jean-François Thibault, Jean-Claude Lebossé

L’adhésion à LIGERIAA, Association Régionale des Industries Alimentaires des Pays de la Loire, intègre automatiquement celle à Cap Aliment.

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

Actualités

  • ENOVA Paris

    Salon ENOVA, du 19 au 21 septembre à Paris

    Modifié le 12 septembre 2017

  • Le guide des formations

    Le guide des formations

    Modifié le 11 septembre 2017

  • ValorialConnection

    ValorialConnection : Les petits secrets de la digestion ! le 19 septembre à Nantes

    Modifié le 11 septembre 2017

  • Colloque du projet PROFIL

    Colloque du projet PROFIL, le 21 septembre à Rennes

    Modifié le 11 septembre 2017

  • Seminaire CTCPA Hautes pressions

    Le traitement Hautes Pressions : quel potentiel ?, les 17 et 18 octobre à Nantes

    Modifié le 24 juillet 2017

Agenda

  • 01 juin. 2017

    1ère réunion du groupe de travail "Supply Chain" de Cap Aliment

  • 07 juin. 2017

    Commission logistique de Ligériaa chez Océane (44)

  • 13 juin. 2017

    Opération Chercheurs en entreprise chez Jean Routhiau (85)

  • 14 juin. 2017

    Cap Aliment intervient dans un atelier à Agrovif à Nantes

  • 15 juin. 2017

    Retrouvez Cap Aliment au salon NutrEvent à Lille

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer