Agir ensemble pour l'innovation alimentaire

Formation initiale

Vous trouverez sur cette page les formations initiales dans le secteur agroalimentaire dispensées par les établissements partenaires du RFI Food For Tomorrow / Cap Aliment.

Ces formations, du DUT au Master 2, couvrent l’ensemble du spectre de la filière agroalimentaire dans les domaines d’activité suivants :

  • Qualité
  • Production
  • Recherche et Développement
  • Maintenance
  • Supply Chain
  • Marketing
  • Droit

Dans un souci d’exactitude, les fiches de présentation éditées pour chacune de ces formations sont actualisées régulièrement (fiches en cours de réalisation).

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 1
    • Nous serons toujours plus forts, plus malins et plus persévérants à plusieurs ; Cap Aliment favorise les échanges entre des entreprises, des chercheurs et des centres de formation.

      Dominique CALAIS - Directeur Général de la coopérative maraîchère Océane
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer