Agir ensemble pour l'innovation alimentaire
  • Partenaires

KEENDOO

Dernière modification : 26/07/2022

  • Logo Keendoo, éditeur de logiciels PLM-PIM pour les IAA Editeur de logiciels pour la maîtrise des données produits dans les industries agroalimentaires.

    Référentiel de données produits : PLM+MDM+PIM Agroalimentaire

    PLM : Product Lifecycle Management
    MDM : Master Data Management
    PIM : Product Information Management

  • Dirigeant : Bertrand Vignon (PDG Fondateur), Jean Bressoud (DGA)

    Forme juridique : SAS

    Capital : 1600000

    Nombre de salariés : 25

  • Partenariats :

    Valorial
    Ligeriaa
    Équadis
    NumAlim
    Foodinnov Group
    CGI

    Références :

    Panzani, Eurial, Thiriet, Euralis Stalaven, Euralis Gastronomie, groupe MOM (Materne Mont-Blanc), Sodebo, Ajinomoto, Lesieur, Bonduelle, Biscuiterie de l'Abbaye, Markal, Fromacoeur, Marie Morin...

    Qualité :

    Keendoo propose des solutions concrètes, éprouvées et reconnues pour maîtriser et fiabiliser les données produits dans les industries agroalimentaires.

    Illustration récente du savoir-faire :

    La solution modulaire Keendoo intègre les fonctionnalités nécessaires à l'innovation, le développement et la mise à jour des produits de façon collaborative pour sécuriser les produits et réduire le time to marketing :
    - base de données référentiel matières premières,
    - base de données référentiel emballages,
    - base de données référentiel produits,
    - outils de formulation de calculs des informations INCO/USDA et du Nutriscore,
    - outil de gestion de projet produits
    - outil de création, relecture et validation packaging (étiquetage)
    - portail fournisseurs
    - outil de diffusion des donnés produits vers les SI tiers en interne (ERP) et en externe (catalogues électroniques GDSN, Num Alim...)
    - outils d'éco-conception : calcul de score ACV (analyse du cycle de vie, pilotage et mesure de progrès, scores environnementaux...)
    • Equipements (autres)

outils

  • Agrobiotis

    L’annuaire national des partenaires et fournisseurs de l'agroalimentaire

  • Le guide des compétences

    Recensement exhaustif de la diversité des compétences ligériennes : laboratoires et équipes de recherche, plateformes régionales d’innovation, centres techniques…

  • Le calendrier des stages

    Pour identifier les disponibilités de vos futurs stagiaires.

  • Le Guide des formations

    Les formations liées à la filière alimentaire en Pays de la Loire

  • La Fusée

    Entreprises, propulsez vos idées grâce aux étudiants

  • Adresse

  • Contact

    • Anne-Joëlle Cochard Marketing Communication
    • Courriel : communication@keendoo.com
  • Services

    Solutions logicielles pour bâtir le référentiel produits dans les entreprises agroalimentaires. Les solutions Keendoo permettent de rassembler, de maîtriser, et de sécuriser les données produits dans IAA. La digitalisation du portefeuille produits et des projets d'innovation produits accélère les délais de lancement des produits, fiabilise les données et fait gagner du temps pour la publication des fiches produits, en interne comme en externe.

    Véritable outil de data management reconnu sur son marché, les solutions Keendoo, se distinguent par une forte connaissance approfondie des besoins des IAA. Conçue avec professionnels de l'agroalimentaire et l'aide d'un UX designer, l'ergonomie du logiciel facilite sa prise en main et son utilisation.

Les informations contenues dans cette fiche sont sous la responsabilité du partenaire/fournisseur


Actualités

  • Technocampus Alimentation

    Evolution de Cap Aliment et Technocampus Alimentation

    Modifié le 29 juillet 2021

  • foodfortomorrow_fr_fondviolet

    Journée scientifique en visioconférence

    Modifié le 25 novembre 2020

  • Formation Cap Aliment "Les protéines végétales"

    Formation Cap Aliment « Les protéines végétales » en visioconférence

    Modifié le 09 novembre 2020

  • DA Idipa

    Nouveau DA - Idipa - Innovation et Développement Industriel des Produits Alimentaires de l’ESA d’Angers.

    Modifié le 13 octobre 2020

  • Surveillance de l'environnement de production

    Webinaire : Surveillance de l’Environnement de Production dans les IAA, le 4 novembre

    Modifié le 13 octobre 2020

Agenda

  • 03 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 1ère partie

  • 10 sept. 2020

    Webinaire Cap Aliment : Optimisez l’impact de vos aliments sur la santé des consommateurs - 2ème partie

  • 29>01 oct. 2020

    CFIA à Rennes

  • 04 nov. 2020

    Commission R&D - Cap Aliment

  • 18>19 nov. 2020

    Journées Aliments Santé à La Rochelle

5 bonnes raisons d’adhérer à Cap Aliment

    • Témoignage 2
    • Cap aliment est le lieu de rencontre indispensable de l’agroalimentaire régional complémentaire des actions d’un pôle de recherche de filière comme Tecaliman

      Fabrice PUTIER - Directeur/Managing Director de Tecaliman
    •  Je souhaite adhérer
    • Témoignage 3
    • La connaissance mutuelle des acteurs industriels et académiques est un gage de réussite de leurs nouveaux partenariats et Cap Aliment y contribue.

      Jean-Luc Courthaudon - Professeur de Biochimie et sciences des aliments à l'Université d'Angers
    •  Je souhaite adhérer